100 лет инноваций

100 лет инноваций

Питание и забота о коже на все случаи жизни
Каждая банка крема NIVEA – это не просто результат наших столетних исследований в области косметологии. Это воспоминания миллионов людей, для которых NIVEA уже не одно поколение является неотъемлемой частью повседневной жизни, тем кремом, который обязательно есть дома.

Крем NIVEA — родом из детства

Наверняка многие из нас хорошо помнят заветную синюю баночку в ванной дома у бабушки. Эта же баночка часто выглядывала их маминой сумки. И, конечно, все мы с детства помним приятный нежный аромат крема, легким движением маминой руки оказывающегося на кончике нашего носа. Синяя круглая баночка NIVEA стала другом многих поколений во всех странах мира.

Крем для кожи и души

Крем NIVEA – идеальный помощник, если хочется побаловать свою кожу чем-то особенным. Его плотная текстура не только полезна для кожи, но и приятна в нанесении. Нежные прикосновения крема пробуждают в нас чувство комфорта, успокоения и удовольствия от жизни. И всегда полезно уделить время себе самой. Согласно результатам проведенных исследований, человеческий контакт с родными и близкими способствует эмоциональному и умственному развитию ребенка. Детям, которых мама аккуратно намазывает кремом, эти ощущения дарят чувства защищенности и близости. 

Крем, открывший новую главу в истории косметики

Все началось с загадочного слова «nix»

Возможно, крем NIVEA не смог бы завоевать популярность в сердцах множества людей, если бы не особый ингредиент эуцерит – эмульгатор, который в сочетании с маслом и водой позволил создать массу с плотной устойчивой консистенцией. История возвращает нас в 1911 г., когда и был изобретен эуцерит. Его придумал доктор Исаак Лифшиц, знаменитый немецкий химик. Изобретение доктора было высоко оценено профессором-дерматологом Паулем Герсоном Унна, основателем первой в мире дерматологической клиники. Унна познакомил Лифшица с доктором Оскаром Тропловицем, химиком и основателем компании Beiersdorf. Доктор Тропловиц сразу оценил преимущества представленного ему изобретения: именно водно-масляная эмульсия  - это идеальная база для косметического крема. Оставалось только придумать название. Можно сказать, что его подсказал доктору Тропловицу сам крем: готовая эмульсия принимала снежно-белый оттенок. Поскольку на латыни для обозначения снега используются слова «nix, nivis», было принято использовать для нового крема адаптированное название «nivea». Таким образом, «NIVEA» в переводе означает «снежно-белый».

Классическая забота о твоей коже

Опыт, знания, исследования, разработки

С первых дней своего основания бренд NIVEA заботится о твоей коже. Мы создали целый ряд высокоэффективных продуктов, которые помогают коже, дополняют ее естественные функции, а значит, твоя кожа получает именно то, что ей необходимо.

Наша цель – создавать доступные продукты по уходу за кожей

Когда более 100 лет назад мир впервые услышал о бренде NIVEA, исследования возглавляли всего три человека: доктор Оскар Тропловиц, профессор-дерматолог Пауль Герсон Унна и доктор Исаак Лифшиц. Сегодня наш штат поистине огромен: только в отделе исследований и разработок работают около 500 человек. В их задачи входит изучение процессов, которые происходят в клетках кожи, и разработка новых эффективных продуктов по уходу за кожей. Именно благодаря постоянным исследованиям в течение многих десятилетий нам удается создавать множество сенсационных продуктов: кремы для кожи, лосьоны для тела, солнцезащитные кремы с SPF-фактором, а также линию косметики для мужчин, пульверизаторы, кремы для возрастного ухода и даже антивозрастные продукты с Q10. Особое внимание в своей работе мы уделяем реализации потребностей и желаний наших клиентов. Мы постоянно поддерживаем с клиентами обратную связь, и благодаря этому прямому диалогу нам удается создавать продукты, качеству которых доверяют миллионы людей во всем мире.

Наши рекомендации